设为首页| 加入收藏| 手机版
当前位置: 首页 > 社会培训 > 新闻动态
学习职业教育法,推动继教新发展
时间:2022-05-02来源: 作者:点击:

4月26日,继续教育学院党支部召开支部扩大会议,学习《中华人民共和国职业教育法》。部门全体成员参加了会议。

支部书记覃翠英带领全体成员学习了新修订的职业教育法全文以及职业教育法修订的历史背景、重点内容。她指出,本次新修订的职业教育法由原来的5章40条完善8章69条,在立法宗旨、职业教育内涵定位和体系建设等多方面进行了重大调整,体现了党和国家对职业教育的高度重视,从法律层面保障了职业学校学生的权益,为职业教育营造了更加良好的发展空间。

大家也一致认为,新法吸纳融合了近年来关于职业教育的新提法、新制度和新理论,是在理论与实践层面实现突破与创新的法案,对构建高质量的教育体系具有划时代的意义。大家纷纷表示,将在新法的指导下开展继续教育各项工作,推动继续教育高质量发展。


联系我们

版权所有:山东外贸职业学院  继续教育学院(培训中心)

学历教育:0532-55761078   社会培训:0532-55761338  社会考试:0532-55761336

鲁ICP备12030896号

扫描二维码