设为首页| 加入收藏| 手机版
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
2018年度全国国际货运代理从业人员岗位专业证书考试通知
时间:2018-07-05来源: 作者:刘洪国点击:

2018 年全国国际货运代理从业人员岗位专业证书考试时间定为 10 月 28日
一、报名条件

具有高中以上学历,或有一定的国际货运代理实践经验,或曾接受过国际货运代理业务培训并有志于从事国际货运代理业务的人员。



二、考试方式

集合命题、分区组织、闭卷考试。试卷为客观性试题,考生答题时必须用2B 铅笔将选定的答案按涂卡要求填涂在答题卡上。

三、报名时间、方式及收费标准

(一)2018 4 20 日8:00 至910 17:00 时为货代培考中心网上报名系统的对外开放时间。具体报名组织时间由各考区考点在培考中心报名系统开放时间内自行确定。考生通过中国国际货运代理协会网( www.cifa.org.cn 或货代培考中心网站(www.coscoqmc.com.cn 左下方进入“货代培考中心”)进行网上报名(填报时请仔细阅读网上的《考生注意事项》)。逾期未进行网上报名者不能参加考试。报名期间内,考生前往指定的培训考试报名点办理报考资格确认、交费手续。其中D 区考试费单科80 元,两科共160 元,其他地区另行规定。因故未参加考试或考试不合格者所交费用不予退还。逾期未办理报考资格确认者不能参加考试。

(二)确认报考资格时,考生应持本人身份证、学历证书或从业证明的原件、复印件以及网上报名下载的《国际货运代理岗位专业证书培训考试报名表》,并于报名点领取准考证主证。非补考考生须同时报考双科。

(三)9 月20 8:00-10 月288:00,各考区考生登陆货代培考中心网站自行下载打印准考证副证。考生考试时须携带准考证主证、副证、身份证参加考试。

(四)其他事项,请考生随时关注中国国际货运代理协会货代培考中心网站公布的信息。

四、培训考试科目

(一)培训考试教材依据

1. 培训教材
培训教材选用中国国际货运代理协会组织编写、由中国商务出版社出版的“全国国际货代行业从业人员培训考试专用教材”6 本:
《国际货物运输代理概论》(2010 年版)
《国际海上货运代理理论与实务》(2010 年版)
《国际航空货运代理理论与实务》(2010 年版)
《国际陆路货运代理与多式联运理论与实务》(2010 年版)
《国际货运代理专业英语》(2015 年版)
考试大纲(2015 年版)请于培考中心网站下载。

2. 考试教材
教材选用中国国际货运代理协会组织编写、由中国商务出版社出版的“全国国际货代行业从业人员培训考试专用教材”:
《国际货运代理理论与实务》(2012 年版)
《国际货运代理专业英语》(2015 年版)
考试大纲(2015 年版)请于考试中心网站下载。

(二)考试科目
考试分两科:
1、国际货运代理理论与实务(包括:国际货运代理概论、国际海上货运代理理论与实务、国际航空货运代理理论与实务、国际陆路货运代理与多式联运理论与实务)。
2、国际货运代理专业英语(含英文单证)。
两科均合格者方可获得合格证书。其中一科不合格者允许参加下一年度补考(只允许补考一次)。

联系我们

版权所有:山东外贸职业学院  继续教育处
联系方式:0532-55761078/55761079

扫描二维码